НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
филейный нож купить москва
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Филейный нож купить москва


Нож – режущий инструмент, который человек практически каждый день применяет в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Филейный нож купить москва.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Например на кухне используют несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тесак для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество разных ножей. Если советский период выбора небыло, было мало мастеров, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью приобрести сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи скорее увлечение чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы применить большой охотничий нож. У многих любителей ножей присутствуют большие коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, которым они пользуются каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то для города -складник, он компактнее, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Самое лучшее иметь хотя бы пару ножей с разной длинной клинка. Небольшим лезвием намного удобнее работать, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Для изготовления клинков используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Нереально что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка крошится. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Предпочтительнее рукояти рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный станок, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Филейный нож купить москва

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Филейный нож купить москва

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Филейный нож купить москва


    филейный нож купить москва
    филейный нож купить москва


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Филейный нож купить москва


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи снабжают различными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле оказывается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим ножом очень неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что такой нож будет прочным и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, начитавшись, наслушавшись как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только крупные фирмы выпускают качественные ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наш век имя бренда на ноже уже не всегда гарантирует высокое качество ножа. Большенство компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании работают на прибыль, поэтому всегда думают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Существует масса небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные товары дешево не стоят! Да, это действительно так. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Большенство хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Данный миф активно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохая сборка, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку военных. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке нож какой то модели – «Ага, если спецы нож выбрали, значит он самый крутой!».

    На практике же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Филейный нож купить москва

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Филейный нож купить москва карта