НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
филейный нож рапала купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Филейный нож рапала купить


Нож – это режущий инструмент, который человек почти каждый день применяет в жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Филейный нож рапала купить.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Например на кухне зачастую целые наборы, несколько разных ножей для разных нужд, нож для резки хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, мастеров найти было трудно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В современном мире ножи скорее страсть чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вы когда-нибудь держали в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он компактнее, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Нет необходимости в ножнах. Для туристических условий лучше подойдёт нож фиксед, ручка складника забьётся гразью.

    Самое лучшее иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Небольшим клинком гораздо удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Для изготовления клинков используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Нереально работать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы покупаете нож впервые, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый самый крутой, через какое то время тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Филейный нож рапала купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Филейный нож рапала купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Филейный нож рапала купить


    филейный нож рапала купить
    филейный нож рапала купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Филейный нож рапала купить


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают различными пилками, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле оказывается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим тесаком довольно неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Искренне уверены, что данный нож более прочный и неподведёт. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, насмотревшись роликов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервыи т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – личный выбор каждого – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только известные фирмы с раскрученым именем выпускают качественные ножи. Безусловно, многие ножевые бренды выпускают качественные ножи. Но в наш век имя компании на товаре уже не всегда означает качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас масса мелких компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    качественные вещи дешево не стоят! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 1500 тысячи и нож за 30 тысяч в качестве реза не будут сильно отличаться.

    Много прекрасных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Данный миф рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохое качество подгонки, и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение профессионалов, ножи не стали исключением. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале нож какой то модели – «Думаем, вот раз эти спецы нож используют, значит он самый самый!».

    А на деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Филейный нож рапала купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Филейный нож рапала купить карта