НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
финка нож купить в москве
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Финка нож купить в москве


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Финка нож купить в москве.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первый нож был универсальный, и применялся везде, сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне часто присутствует несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, нож-топорик для мяса, филейный и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи это больше хобби чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей накопились целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сейчас выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    Желательно иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним лезвием намного удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают ножи. Качественный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный станок, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Финка нож купить в москве

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Финка нож купить в москве

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Финка нож купить в москве


    финка нож купить в москве
    финка нож купить в москве


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Финка нож купить в москве


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, пассатижами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике получается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным ножом довольно неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен такой ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Искренне уверены, что данный нож более прочный и неподведёт. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, насмотревшись роликов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервы. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какой отдать предпочтение – личный выбор каждого – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только известные фирмы с раскрученым именем изготавливают качественные ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наш век имя владельца на ноже уже не всегда гарантирует качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Есть масса мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Большенство хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Вспомните советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Этот миф активно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает как обычно сборка, и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение военных. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке нож какой то модели – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож используют, стало быть он самый крутой!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на цене. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Финка нож купить в москве

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Финка нож купить в москве карта