НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
какой купить хороший кухонный нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Какой купить хороший кухонный нож


Нож – режущий инструмент, который человек каждый день использует в быту, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Какой купить хороший кухонный нож.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Если раньше нож был универсальный, и использовался для разных целей, то сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Например на кухне зачастую целые наборы, несколько разных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тесак для мяса, столовый и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество разных ножей. Если советский период выбора небыло, было мало мастеров, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью приобрести сталь, интересный материал на рукоять, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи скорее страсть чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У многих любителей ножей присутствуют целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбора как такого не существовало, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он меньше размером, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Складным ножам не нужны ножны. Для туристических условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разной длинной клинка. Небольшим лезвием намного удобнее работать, .

    Существует большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Хороший нож должен долго держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Какой купить хороший кухонный нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Какой купить хороший кухонный нож

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Какой купить хороший кухонный нож


    какой купить хороший кухонный нож
    какой купить хороший кухонный нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Какой купить хороший кухонный нож


    Частые стериотипы.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилками, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике получается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным ножом крайне неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Аргументируя это тем, что такой нож будет прочным и неподведёт. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, насмотревшись роликов как другие строгают гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы делают хорошие ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наше время имя владельца на ноже уже далеко не всегда означает качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании нацелены на прибыль, поэтому всегда расчитывают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас много мелких компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие вещи дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за 3 тысячи и нож за 30 тысяч в работе будут отличаться не в 20 раз.

    Множество отличных ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно добиться хорошего качества. Этот миф активно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает подгонка материалов, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку профессионалов, ножи не стали исключением. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, если спецы нож используют, стало быть он самый самый!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Какой купить хороший кухонный нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Какой купить хороший кухонный нож карта