НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить кухонные ножи германия
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить кухонные ножи германия


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок обычно изготовлен из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить кухонные ножи германия.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Так например на кухне используют несколько разных ножей для разных нужд, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество различных ножей. Если советский период выбора небыло, было мало мастеров, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У многих любителей ножей присутствуют большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбрать было не из чего, то сегодня выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, так как трудно определиться. Если кратко о выборе ножа, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разными клинками. Небольшим клинком гораздо удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Для изготовления ножей используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его править. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить кухонные ножи германия

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить кухонные ножи германия

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить кухонные ножи германия


    купить кухонные ножи германия
    купить кухонные ножи германия


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить кухонные ножи германия


    Частые стериотипы.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют разными пилками, ножницами, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике получается, что все эти приспособления лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным ножом крайне неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Но нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, насмотревшись роликов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только известные фирмы с именем изготавливают качественные ножи. Безусловно, многие ножевые бренды делают хорошие ножи. Но в наше время имя компании на ноже уже далеко не всегда гарантирует высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть масса небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но ориентироваться только на стоимость – неразумно, нож за 2 тысячи рублей и нож за 20 тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Большенство хороших ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут надежным спутником и не подведут вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Вспомните советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение рьяно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку профессионалов. Допустим показывают военных, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож выбрали, стало быть он самый крутой!».

    На деле же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить кухонные ножи германия

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить кухонные ножи германия карта