НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить кухонные ножи в интернет магазине
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить кухонные ножи в интернет магазине


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день использует в жизни, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок обычно изготовлен из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить кухонные ножи в интернет магазине.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Например на кухне используют несколько совершенно различных ножей для разных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью приобрести сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    Сегодня ножи это больше страсть чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей присутствуют целые коллекции, их число порой переваливат за несколько десятков, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сегодня выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, . Если кратко определить какой нож выбрать, то для города больше подойдёт складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для туристических условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    Желательно иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Небольшим клинком гораздо удобнее работать, .

    Для изготовления клинков используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Оптимальная твёрдость стали в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы покупаете нож впервые, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Купить кухонные ножи в интернет магазине

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить кухонные ножи в интернет магазине

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить кухонные ножи в интернет магазине


    купить кухонные ножи в интернет магазине
    купить кухонные ножи в интернет магазине


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить кухонные ножи в интернет магазине


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилками, ножницами, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле оказывается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным ножом очень неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Искренне уверены, что такой нож будет прочным и неподведёт. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, наслушавшись рассказов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервыи т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какую выбрать – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы с именем делают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают качественные ножи. Но в наше время имя бренда на продукции уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Сейчас масса мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие вещи дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – неразумно, нож за 1500 тысячи и нож за 30 тысяч в резе не будут сильно отличаться.

    Большенство хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Это заблуждение рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку военных, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Думаем, если спецы нож выбрали, значит он самый лучший!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Купить кухонные ножи в интернет магазине

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить кухонные ножи в интернет магазине карта