НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить кухонные ножи в магазине
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить кухонные ножи в магазине


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Купить кухонные ножи в магазине.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тесак для мяса, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью купить сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В современном мире ножи это больше хобби чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей имеются целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, которым они пользуются каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он компактнее, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Складным ножам не нужны ножны. Для природных условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием намного удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы покупаете нож впервые, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Купить кухонные ножи в магазине

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить кухонные ножи в магазине

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить кухонные ножи в магазине


    купить кухонные ножи в магазине
    купить кухонные ножи в магазине


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить кухонные ножи в магазине


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи дополняют разными пилами, ножницами, напильниками, пассатижами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим ножом неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что такой нож более прочный и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с именем делают хорошие ножи. Безусловно, многие ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наше время имя владельца на товаре уже не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть масса мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на стоимость – неразумно, нож за 1500 тысячи и нож за 40 тысяч в работе будут отличаться не в 20 раз.

    Большенство прекрасных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут верным спутником и не подведут вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, масса, отсутствие ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Есть мнение, что только в заводских условиях можно добиться хорошего качества. Этот миф рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает подгонка материалов, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку военных, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в арсенале нож какой то модели – «Ага, ну раз спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно отражаются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить кухонные ножи в магазине

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить кухонные ножи в магазине карта