НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож из дамасской стали в спб
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож из дамасской стали в спб


Нож – это режущий инструмент, который человек практически каждый день применяет в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок обычно делают из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить нож из дамасской стали в спб.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне используют несколько разных ножей для разных нужд, нож для хлеба, тесак для мяса, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество самых разных ножей. Если советский период выбора небыло, было мало мастеров, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью купить сталь, материал для рукояти, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В мире технологий ножи скорее хобби чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей присутствуют целые коллекции, они знают о ножах всё, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбрать было не из чего, то сегодня выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, складник будет быстро забиваться грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разными клинками. Небольшим клинком гораздо удобнее управлять, .

    Для изготовления ножей используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить нож из дамасской стали в спб

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож из дамасской стали в спб

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож из дамасской стали в спб


    купить нож из дамасской стали в спб
    купить нож из дамасской стали в спб


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож из дамасской стали в спб


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают различными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике оказывается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими опциями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим ножом крайне неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож прочный и выдержит любые нагрузки. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, наслушавшись рассказов как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только крупные фирмы с именем делают качественные ножи. Да, многие ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наше время имя компании на ноже уже не всегда гарантирует высокое качество ножа. Все больше и больше компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    качественные товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но полагаться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 2 тысячи и нож за 30 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Большенство отличных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Есть мнение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Этот миф рьяно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку военных, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в экипировке нож какой то модели – «Ага, если спецы нож выбрали, стало быть он самый самый!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Купить нож из дамасской стали в спб

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож из дамасской стали в спб карта