НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож коршун
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож коршун


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день использует в повседневной жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, клинок и рукоять. Клинок чаще всего выполнен из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Купить нож коршун.

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне зачастую целые наборы, несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество разных ножей. Если раньше выбора практически не было, было мало мастеров, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью приобрести сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи скорее увлечение чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы применить большой охотничий нож. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вы когда-нибудь держали в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сегодня выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее работать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует большое количество сталей, из которых делают ножи. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, не мараются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый самый крутой, через какое то время тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Купить нож коршун

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож коршун

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож коршун


    купить нож коршун
    купить нож коршун


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож коршун


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют разными пилами, ножницами, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим ножом очень неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Искренне уверены, что данный нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, наслушавшись рассказов как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – каждый выбирает сам – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды делают качественные ножи. Но в наше время имя бренда на продукции уже не всегда гарантирует качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании работают на прибыль, поэтому постоянно думают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Есть много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие вещи стоят дорого! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на цену – не совсем правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 30 тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Много отличных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и прочих. Это хорошие и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Многие считают, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Этот миф рьяно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохая сборка, и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке нож какой то модели – «Сразу мысль, если спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    А на деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Купить нож коршун

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож коршун карта