НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить нож лис
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож лис


Нож – это режущий инструмент, который человек практически каждый день использует в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, рукоять и клинок. Клинок обычно делают из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить нож лис.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в процессе развития ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне часто присутствует несколько разных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тесак для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня большое количество самых разных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, было мало мастеров, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью купить сталь, интересный материал на рукоять, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи скорее страсть чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей имеются целые коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора небыло, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он меньше размером, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Нет необходимости в ножнах. Для природных условий лучше подойдёт нож фиксед, складник будет быстро забиваться грязью.

    Лучше иметь пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним клинком удобнее управлять, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Для изготовления клинков используют разные стали, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы решили купить нож впервые, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Любой нож, даже самый самый крутой, через какое то время тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить нож лис

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож лис

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож лис


    купить нож лис
    купить нож лис


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож лис


    Частые стериотипы.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют разными пилками, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим тесаком крайне неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что данный нож прочный и неподведёт. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, насмотревшись роликов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервы. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только известные фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наш век имя бренда на продукции уже не всегда гарантирует качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Существует много мелких компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары стоят дорого! Зачастую это так. Но ориентироваться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 2 тысячи и нож за 20 тысяч в работе особо отличаться.

    Много отличных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Вспомните советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, масса, возможность обходится без ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Этот миф активно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохое качество подгонки, и что самое плохое для ножа – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку профессионалов, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале нож какой то модели – «Думаем, ну раз спецы нож выбрали, стало быть он самый крутой!».

    На практике же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на цене. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Купить нож лис

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож лис карта