НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить ножи от кузнецов
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить ножи от кузнецов


Нож – это режущий инструмент, который человек практически каждый день использует в быту, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Купить ножи от кузнецов.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне можно видеть несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня невероятное количество различных ножей. Если раньше выбора практически не было, мастеров найти было трудно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью купить сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи скорее страсть чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У большинства любителей ножей присутствуют целые коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то для города -складник, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним клинком удобнее манипулировать, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Нереально что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Любой нож, даже самый дорогой, со временем тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить ножи от кузнецов

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить ножи от кузнецов

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить ножи от кузнецов


    купить ножи от кузнецов
    купить ножи от кузнецов


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить ножи от кузнецов


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют разными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим тесаком крайне неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Полагая, что такой нож более прочный и выдержит любые нагрузки. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, насмотревшись роликов как люди строгают гвозди, вскрывают консервы. . Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только известные фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают хорошие ножи. Но в наше время имя владельца на товаре уже не всегда означает высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Сейчас масса небольших компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за 2 тысячи рублей и нож за 40 тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Большенство хороших ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение активно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохое качество подгонки, и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку профессионалов, ножи не стали исключением. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, ну раз спецы нож используют, значит он самый лучший!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Купить ножи от кузнецов

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить ножи от кузнецов карта