НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить ножи в астане
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить ножи в астане


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день применяет в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Купить ножи в астане.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первый нож был универсальный, и применялся везде, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Так например на кухне используют несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество самых разных ножей. Если советские времена выбор отсутствовал, мастеров найти было трудно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью купить сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В современном мире ножи скорее увлечение чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей присутствуют большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, . Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он компактнее, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Самое лучшее иметь пару ножей с разной длинной клинка. Небольшим лезвием намного удобнее манипулировать, .

    В изготовлении клинков используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка крошится. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Материалов для рукоятей много, поэтому тут дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, не мараются.

    Если вы приобретаете нож первый раз, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Купить ножи в астане

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить ножи в астане

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить ножи в астане


    купить ножи в астане
    купить ножи в астане


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить ножи в астане


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают различными пилами, напильниками, и даже компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным ножом крайне неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен прочный лом, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что такой нож более прочный и несломается при открытии люка. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, насмотревшись роликов как люди рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банки и вытворят другие чудеса. . Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только известные фирмы выпускают качественные ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают качественные ножи. Но в наш век имя владельца на продукции уже не всегда гарантирует качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует масса мелких компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    качественные вещи стоят дорого! Зачастую это так. Но полагаться только на цену – не совсем правильно, нож за 2 тысячи и нож за десять тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Большенство хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Данный миф активно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохое качество подгонки, и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение военных, ножи не стали исключением. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Думаем, ну раз спецы нож выбрали, стало быть он самый самый!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить ножи в астане

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить ножи в астане карта