НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить раскладной нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить раскладной нож


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день применяет в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего выполнен из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Купить раскладной нож.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первый нож был универсальный, и использовался для разных целей, сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи подразделяются ещё на разные задачи. К примеру на кухне используют несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, было мало мастеров, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью купить сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи это больше страсть чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей накопились большие коллекции, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сегодня выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко о выборе ножа, то для города больше подойдёт складной нож, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    Желательно иметь пару ножей с разной длинной клинка. Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении клинков используют разные стали, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Предпочтительнее рукояти рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы решили купить нож впервые, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его править. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить раскладной нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить раскладной нож

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить раскладной нож


    купить раскладной нож
    купить раскладной нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить раскладной нож


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике получается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим тесаком крайне неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Аргументируя это тем, что такой нож более прочный и несломается при открытии люка. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, начитавшись, наслушавшись как другие строгают гвозди, вскрывают консервы. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – каждый выбирает сам – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы выпускают качественные ножи. Да, большенство ножевых брендов выпускают достойные ножи. Но в наше время имя владельца на товаре уже далеко не всегда означает качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Крупные компании нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Есть масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    качественные вещи дешево не стоят! Да, это действительно так. Но полагаться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 2 тысячи рублей и нож за 30 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Множество хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Многие считают, что только в заводских условиях можно добиться хорошего качества. Данный миф рьяно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохая сборка, и самое плачевное – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение военных. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке такой то нож – «Сразу мысль, ну раз спецы нож используют, стало быть он самый самый!».

    А на деле же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на цене. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить раскладной нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить раскладной нож карта