НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
купить складной нож российского производства
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить складной нож российского производства


Нож – является режущим инструментом, который человек каждый день применяет в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок чаще всего выполнен из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Купить складной нож российского производства.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне наблюдать несколько разных ножей для разных целей, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи скорее страсть чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей накопились целые коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то в городе -складной нож, он меньше размером, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Не нужны ножны. Для природных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим лезвием гораздо удобнее работать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует большое количество сталей, из которых делают клинки. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Практичнее и долговечнее рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы решили купить нож впервые, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Любой нож, даже самый самый крутой, через какое то время тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Купить складной нож российского производства

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить складной нож российского производства

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить складной нож российского производства


    купить складной нож российского производства
    купить складной нож российского производства


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить складной нож российского производства


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилками, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным тесаком неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Искренне уверены, что данный нож более прочный и неподведёт. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, наслушавшись рассказов как люди строгают гвозди, вскрывают консервы. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только известные фирмы с раскрученым именем делают хорошие ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наш век имя владельца на товаре уже не всегда означает высокое качество ножа. Все больше и больше компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Сейчас масса мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие товары дешево не стоят! Зачастую это так. Но ориентироваться только на цену – не совсем правильно, нож за две тысячи рублей и нож за десять тысяч в резе особо отличаться.

    Много прекрасных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Данный миф активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку военных, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале такой то нож – «Думаем, вот раз эти спецы нож выбрали, значит он самый крутой!».

    На практике же чиновники всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают эксклюзивные стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить складной нож российского производства

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить складной нож российского производства карта