НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
машинка для заточки ножей купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Машинка для заточки ножей купить


Нож – режущий инструмент, который человек практически каждый день применяет в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, клинок и рукоять. Клинок обычно делают из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Машинка для заточки ножей купить.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. Так например на кухне используют несколько разных ножей для конкретных целей, нож для резки хлеба, тяжёлый нож для мяса, филейный и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью купить сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В современном мире ножи скорее увлечение чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей имеются целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, если вы попробуете поработать хорошим ножом, вам не захочется возвращаться к "пластилиновому" ножу за 100 руб. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то сегодня выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, складник будет быстро забиваться грязью.

    Лучше иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Небольшим лезвием намного удобнее управлять, .

    В изготовлении ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о обычную деревяшку. И столь же не приятно когда режущая кромка крошится. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы покупаете нож впервые, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый самый крутой, тупится и нужно время от времени его точить. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный станок, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Машинка для заточки ножей купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Машинка для заточки ножей купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Машинка для заточки ножей купить


    машинка для заточки ножей купить
    машинка для заточки ножей купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Машинка для заточки ножей купить


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют разными пилами, напильниками, и даже компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на практике получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди полагают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим тесаком неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен прочный лом, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож более прочный и неподведёт в трудную минуту. Но нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, начитавшись, наслушавшись как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только крупные фирмы делают качественные ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды делают хорошие ножи. Но в наш век имя компании на продукции уже не всегда означает высокое качество ножа. Множество компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании нацелены на прибыль, поэтому всегда расчитывают как минимизировать расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть масса небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    качественные вещи стоят дорого! Зачастую это так. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 40 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Множество хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Данный миф активно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает как обычно сборка, и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, ножи не стали исключением. Допустим показывают военных, у которых в экипировке нож какой то модели – «Ага, вот раз эти спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Машинка для заточки ножей купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Машинка для заточки ножей купить карта