НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож повара купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож повара купить


Нож – режущий инструмент, который человек каждый день использует в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Нож довольно простой инструмент, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Нож повара купить.

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше нож был универсальный, и применялся для различных работ, сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне наблюдать несколько разных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советские времена выбор отсутствовал, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, стало много –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    В современном мире ножи скорее увлечение чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей присутствуют целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко определить какой нож выбрать, то для города -складник, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком удобнее работать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен долго держать заточку и не крошиться. Невозможно что либо делать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Оптимальная твёрдость стали в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный инструмент, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Нож повара купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож повара купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож повара купить


    нож повара купить
    нож повара купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож повара купить


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи дополняют различными пилами, ножницами, напильниками, и даже компасами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике оказывается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне полагают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным ножом неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что такой нож более прочный и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, наслушавшись рассказов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. . Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет в пределах от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – каждый выбирает сам – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только известные фирмы изготавливают качественные ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наше время имя компании на ноже уже не всегда гарантирует высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно расчитывают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Есть масса мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    качественные товары дешево не стоят! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – несколько не правильно, нож за 3 тысячи и нож за 20 тысяч в резе особо отличаться.

    Множество отличных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. Хорошо зарекомендовали скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Это заблуждение рьяно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает подгонка материалов, непродуманные конструкции ,а самое печальное – неправильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение военных, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в экипировке нож какой то модели – «Сразу мысль, если спецы нож выбрали, значит он самый крутой!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Нож повара купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож повара купить карта