НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
нож страж кизляр купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Нож страж кизляр купить


Нож – это режущий инструмент, который человек практически каждый день использует в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Нож страж кизляр купить.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи подразделяются ещё на различные задачи. Так например на кухне можно видеть несколько разных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи скорее страсть чем инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У большинства любителей ножей имеются целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вы когда-нибудь держали в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже своего рода проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он занимает меньше места, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Складным ножам не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Небольшим клинком удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Существует довольно большое количество сталей, из которых делают ножи. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Нереально что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка выкрашивается. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не стоит брать дорогой, распиаренный клинок. Любой нож, даже самый самый крутой, со временем тупится и нужно время от времени его точить. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, можно загубить красивый клинок, а можно заточить до бритвенной остроты . Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а лучше специальный инструмент, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Нож страж кизляр купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Нож страж кизляр купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Нож страж кизляр купить


    нож страж кизляр купить
    нож страж кизляр купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Нож страж кизляр купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют различными пилами, ножницами, напильниками, пассатижами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим, длиным ножом неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен такой ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Полагая, что такой нож будет прочным и неподведёт. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, насмотревшись роликов как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только крупные фирмы делают хорошие ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наше время имя компании на продукции уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Сейчас масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие вещи стоят дорого! Да, это действительно так. Но ориентироваться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 3 тысячи и нож за 30 тысяч в качестве реза будут отличаться не в 20 раз.

    Большенство прекрасных ножей обладают ценой в пределах 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя ножи марок Mora, Eka и другие. Это прекрасные и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но они станут вашим верным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складники. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно добиться хорошего качества. Это заблуждение рьяно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции ,а самое печальное – неправильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на экипировку профессионалов. Допустим показывают военных, у которых в экипировке такой то нож – «Ага, вот раз эти спецы нож используют, значит он самый крутой!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Нож страж кизляр купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Нож страж кизляр купить карта