НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
охотничьи ножи из булатной стали купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Охотничьи ножи из булатной стали купить


Нож – это режущий инструмент, который человек каждый день применяет в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок как правило металлический, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Охотничьи ножи из булатной стали купить.

Нож очень древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В этих группах ножи могут подразделятся ещё на несколько видов. К примеру на кухне используют несколько совершенно различных ножей для разных нужд, нож для хлеба, тесак для резки и рубки мяса, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, мастеров найти было трудно, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью купить сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи это больше увлечение чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей накопились большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то сейчас выбор так велик, что это уже своего рода проблема, так как трудно определиться. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он компактнее, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Не нужны ножны. Для туристических условий лучше подойдёт нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием удобнее работать, им можно выполнять любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Для изготовления ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Нереально работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Оптимальная твёрдость стали в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее древесины, кости, легко отмываются.

    Если вы покупаете нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести специальные камни, а ещё лучше специальный станок, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Охотничьи ножи из булатной стали купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Охотничьи ножи из булатной стали купить

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Охотничьи ножи из булатной стали купить


    охотничьи ножи из булатной стали купить
    охотничьи ножи из булатной стали купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Охотничьи ножи из булатной стали купить


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают различными пилами, напильниками, компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на практике оказывается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Всеми этими дополнениями пользоваться крайне не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше.

    Но большим ножом довольно неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка овощей, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Искренне уверены, что такой нож будет прочным и выдержит любые нагрузки. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен легко проникать, тогда ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, насмотревшись роликов как люди строгают гвозди, вскрывают консервные банки. . Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только крупные фирмы с раскрученым именем выпускают качественные ножи. Безусловно, многие всемирно известные ножевые бренды делают достойные ножи. Но в наш век имя бренда на продукции уже не всегда гарантирует высокое качество ножа. Большенство компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и сделать по дешевле. Сейчас много мелких компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    качественные вещи стоят дорого! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на цену – неразумно, нож за 3 тысячи и нож за 20 тысяч в работе особо отличаться.

    Много отличных ножей находятся в пределах 800-2500 рублей. Особенно хороши скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Вспомните советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно получить качественный нож. Этот миф рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции и что самое плохое для ножа – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку военных. к примеру видим спецподразделение, у которых в арсенале нож какой то модели – «Сразу мысль, вот раз эти спецы нож используют, значит он самый самый!».

    На практике же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Охотничьи ножи из булатной стали купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Охотничьи ножи из булатной стали купить карта