Радуйтесь жизни друзья

Ровным голосом, неторопливо, спокойно он изображает час за часом все поступки и мысли Шухова, который, благодаря своему цепкому, гениально-злоупорному характеру, чувствует себя даже счастливым среди ежеминутных беззаконий, насилий, глумлений над его человеческой личностью. Впрочем, трагическая ирония автора и без того ощутима на каждой странице. Эту повесть Радуйтесь жизни друзья прочитать и выучить наизусть каждый гражданин изо всех двухсот миллионов граждан Советского Союза.

Спектакль идет без антракта 1 час 30 мин. История Ланцелота — это история праведника, пришедшего спасти людей и ими же погубленного. Три раза я был ранен смертельно, и как раз теми, кого насильно спасал. Комедия Фонвизина Недоросль читалась и изучалась всеми поколениями — от Пушкина, Гоголя, Лермонтова до нашего времени. Белинский, говоря о Фонвизине, отмечал: Его дураки очень смешны и отвратительны, но это потому, что они не создания фантазии, а слишком верные списки с натуры.

Ему вторил знаменитый русский историк  В. Ключевский: «Недоросль» — комедия не лиц, а положений. Они берут в плен Доктора и Капитана Глории и начинают делить добычу. На этом фоне разворачивается романтическая история любви, в котором победителями выходят благородные герои и наши юные зрители.