НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
складной нож
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Складной нож


Нож – это режущий инструмент, который человек практически каждый день использует в повседневной жизни, работе или хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего выполнен из металла, хотя с недавнего времени популярны кухонные ножи из керамики. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Складной нож.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше нож был универсальный, и применялся для различных работ, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи подразделяются ещё на разные задачи. Например на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, тесак для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда материалов и возможностей изготовления гораздо больше, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, было мало мастеров, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    Сегодня ножи скорее хобби чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей накопились большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новинками, и продолжают скупать новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, которым они пользуются в каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора как такого не существовало, то сегодня выбор настолько огромен, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то для города -складник, он занимает меньше места, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для туристических условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Желательно иметь пару ножей с разными клинками. Небольшим клинком намного удобнее манипулировать, им можно выполнять практически любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    Для изготовления клинков используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Хороший нож должен хорошо держать заточку и не крошиться. Нереально работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как более износостойкие, прочнее дерева, не мараются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Заточка ножей, как оказалось не такое уж и простое занятие, не каждый сможет заточить нож до бритвенной остроты. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит потдерживать ваши ножи всегда острыми.

    Складной нож

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Складной нож

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Складной нож


    складной нож
    складной нож


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Складной нож


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле получается, что все эти дополнения только мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Некоторые люди искренне считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным ножом довольно неудобно орудовать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Можно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие считают, что им нужен прочный лом, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что данный нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, наслушавшись рассказов как люди строгают гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только известные фирмы делают качественные ножи. Да, многие ножевые бренды выпускают хорошие ножи. Но в наше время имя компании на товаре уже не всегда гарантирует высокое качество ножа. Большенство компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Есть много мелких компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные товары дешево не стоят! Да, это действительно так. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 20 тысяч в качестве реза не будут сильно отличаться.

    Много хороших ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсальные ножи, ими не похвастаешься в компании, но они станут верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие помнят советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - размеры, вес, отсутствие ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Данный миф рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто смотрим на снаряжение профессионалов, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в арсенале такой то нож – «Сразу мысль, если спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    А на деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность . Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на цене. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Складной нож

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Складной нож карта