Смысл, другая сторона.

Рано или поздно, человек размышляет о смысле жизни, человека терзают сомнения, что должно ведь быть что то.Смысл человеческой жизни философия.

В юности, у нас много энергии, у нас желание созидать, улучшить нашу жизнь, . С возрастом, мы с настольгией, грустью приходим к выводу, нет, это всё не то, неужели это и есть жизнь, но позвольте, эта жизнь не совпадает с моими мечтами. Нет уже того запала, энергетики, а ошибки прошедших лет значительно убавили наш оптимизм и пыл идей. И порой пытаясь найти смысл жизни, человек испытывает душевные муки и тоску, он не может найти себя и своё предназначение.

Порой нам хочется, чтобы наша жизнь имела какой то особенный смысл. Нам всегда важно знать, наша работа, таланты, способности имеют смысл для чего то, так как мы видим в этом план, цель.

Возможно дела обстоят немного подругому. Мы зачастую характеризуем смысл как важная цель, которой следуем, мы должны сделать что то значимое, весомое, оставить какой то след , но может стоит взглянуть несколько иначе.

Многие вообще не задумываются, а просто живут как по течению. И это можно сказать правда, рядовой человек, не обладая сверх талантом, не может как то глобально повлиять допустим на культуру.

Межет ли смыслом быть получение удовольствия. Некоторые скажут, что это как то низко, не духовно, ведь мы разумные существа в конце, концов, а не какие то животные. У многих есть хобби, увлечения, они доставляют нам радость. Мы тратим много ресурсов, чтобы отдохнуть, занимаясь любимым делом, получить удовольствие.

Если осознать, что смыслом является получение удовольствия в жизни, то жизнь будет намного приятнее и красочнее, радость станет вашим постоянным спутником. Счастье, его желают, к нему стремятся, так почему бы это счастье не ощущать прямо сейчас.

Сегодня популярно говорить, что можно сменить установки, у нас плохие установки они не приводят к положительным результатамь. Есть способ, без мук и усилий посмотреть на смысл жизни несколько иначе. Все тонкости в курсе – «Удовольствие как смысл жизни»

Наверх