Смысл жизни обычного человека

Они приносят потрясающий эффект и не занимают много времени. Важно пройти через все стадии процесса, полностью включаясь в смысл жизни обычного человека. Мастер Осознанности, работа которого посвящена трансформации из состояния жертвы к распахнутому сердцу и повышению уровня своих  жизненных вибраций.

Он помогает избавиться от эмоционального груза прошлого и ощутить радость принятия всего, что приносит жизнь и стать намного счастливее, сильнее и свободнее. Главной характеристикой его работы является практическая духовность, с которой просто и легко работать. Его центральная философия в том, что освобождая свое прошлое и работая с настоящим через практику Радикального прощения, можно стать полностью осознанным человеком и менять мир к лучшему. Глобальное пробуждение и его миссия повысить осознанность всей планеты через Радикальное прощение и создать прощенный мир к 2012.

Последние 12 лет своей жизни он посвятил работе над совершенствованием своих инструментов для повышения вибраций и помощи по сохранению внутреннего состояния мира при переходном периоде. После того как пройден пошаговый процесс радикального прощения, состоящий из пяти обязательных стадий, человек осознает, что прощать ему по сути некого и остается только поблагодарить того человека за урок любви и возможность исцеления. Несколько лет назад я познакомилась с этим удивительным методом и вот теперь, вернувшись на сайт Колина, я увидела, что за эти годы он не стоял на месте и продолжал развивать свой метод, расширив его до решения других задач. Прежде чем перейти к самой практике, я расскажу еще немного о сути метода и его авторе. Колин Типпинг  много лет работал как психотерапевт и гипнотерапевт, в терапевтических лагерях для больных раком и за эти годы ему пришлось выслушать тысячи холодящих душу историй от самых разных людей, что привело его к убеждению, что вряд ли можно отыскать на нашей земле человека, который не выступал бы в роли жертвы в своей жизни при серьезных обстоятельствах, а уж по мелочам так и не сосчитать сколько раз. Архетип жертвы укоренен очень глубоко в каждом из нас и оказывает огромное влияние на массовое сознание.

Нас окружают жертвы, страдающие от тяжелых эмоциональных травм, люди подвергающиеся насилию, несправедливому отношению, обидам и тп. В наше время духовного пробуждения и освобождения люди задумываются о том, как можно перестроить свою судьбу и избавиться от склонности использовать архетип жертвы в качестве главного жизненного образца. И многие уже давно достигли успеха, выйдя за пределы жертвенного состояния. Постигнув эту истину, мы поймем подлинное значение нашего страдания и сможем его трансформировать.

Вступая в новое тысячелетие и проходя через качественный скачок в духовной эволюции человечества, для нас очень важно принять новый образ жизни, основанный не на страхе, борьбе и карательной власти, но на истинном прощении, безусловной любви и мире. Для того, чтобы что-то трансформировать, нам нужно в начале в полной мере испытать это на опыте. Значит, чтобы трансформировать архетип жертвы, мы должны его до конца пережить. Поэтому жизненные ситуации, где мы чувствуем себя в роли жертвы, необходимы нам, чтобы трансформировать соответствующую энергию посредством Радикального прощения. Согласно Типпингу традиционное прощение утверждает архетип жертвы, а радикальное прощение освобождает от этого архетипа, так как оно ставит задачу полностью изменить наше мировосприятие таким образом, чтобы отказаться от роли жертв. Тому, кто чувствует себя в роли жертвы при очень тяжелых обстоятельствах и остро ощущает боль, будет трудно принять идеи данного метода.

Сначала общая суть : нужно понять и принять, что в этой жизни помимо материального плана есть жизнь в тонком плане, где наши души условливаются о прохождении тех или иных ситуаций для нашей их проработки. Работая с раковыми больными, Колин пришел к выводу, что по большей части причины болезни были в недостаточном прощении, что и легло в основу его метода. Джил считала, что вина полностью лежит на ее муже, который был в очень теплых отношениях со своей дочерью от первого брака, то есть она ревновала, что он проводил с дочерью очень много времени и уделял много внимания и нежности, а себя чувствовала покинутой и никому не нужной. Их отношения становились все хуже и хуже пока супруги почти перестали разговаривать. Колин выслушал историю сестры и сразу понял, что происходит между ней и ее мужем, что ситуация совершенна в том виде, в каком существует, что она представляет собой возможность для исцеления. На второй день, он решил предложить ей взглянуть на ситуацию с другой стороны, чтобы она увидела, что за завесой происходит некий осмысленный процесс, благой божественный замысел.

Колин видел, что его сестра слишком вжилась в роль жертвы в данной ситуации. Далее Колин спросил ее, что она чувствует и Джил сказала, что полна злости, разочарования и печали, чувствует себя одинокой и нелюбимой, причем она не может считать своего мужа неспособным любить, так как он любит только его дочь, то есть она быстро осознала свои чувства. С точки зрения радикального прощения своим поведением муж Джил подсознательно пытался помочь исцелить ее неразрешенную боль, обусловленную отношениями с отцом. Если сестра сумеет увидеть совершенство в действиях Джефа, ей удастся исцелиться от этой боли и поведение мужа наверняка изменится. Джил сама увидела параллели между ее нынешней ситуацией с мужем и прошлым опытом с отцом. Они оба давали любовь другим за счет Джил. Но Джил не понимала, что и почему происходит.

И тогда Колин объяснил, что с духовной точки зрения, ощущение дискомфорта в любой ситуации служит сигналом, что мы не в ладу с духовным законом и нам дана возможность исцелить душевные травмы или ядовитые убеждения, мешающие нам быть собой. В случае Джил, ей надо было исцелить боль, вызванную тем, что ее отец никогда не проявлял свою любовь к ней. И именно там была причина ее боли и дискомфорта в ситуации с мужем. Эта боль уже много раз давала о себе знать, но Джил не замечала ее, пока она не достигла такого уровня. Поскольку Джил не получала этой любви, она заключила, что она не достойна любви и недостаточно хороша. Это убеждение засело глубоко внутри и стало управлять ее жизнью и влиять на отношения с людьми. Жизнь всегда отражала ее подсознательное убеждение и ставила ее в ситуации, на практике подтверждающие, что она действительно недостаточно хороша.

Со временем детская боль вытесняется в подсознание, подавляется и человек забывает о ее существовании. Джил носила в себе убеждение о своей нехорошести и перенесла это на отношения с мужчинами, ее первый муж постоянно ей изменял, то есть поддерживал ее в ее убеждении что она настолько нехороша, что ему надо было искать других женщин получше. Такое ложное мнение о себе мешает быть достаточно хорошей. Вместо того, чтобы осознать что происходит и исцелиться, Джил каждый раз винила мужа и брала на себя роль жертвы, а в таких условиях исцеление невозможно. Но если посмотреть на его поведение как на предоставление возможности для Джил вспомнить о детской боли и осознать какие представления портят ей жизнь, таким образом дать шанс понять и изменить их и исцелить свою детскую травму. Далее Колин объяснил механизм работы метода радикального прощения, того как формируются наши ложные убеждения в детстве, как ребенок воспринимает происходящее и делает свои ложные выводы, перерастающие в убеждения. Ребенок склонен во всем обвинять себя и если взрослый не поможет ему убрать эту тенденцию, то проблемы в жизни ему обеспечены.