НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
точилка для ножей профессиональная купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Точилка для ножей профессиональная купить


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день применяет в повседневной жизни, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, клинок и рукоять. Клинок чаще всего из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. На рукоять используют современные пластики, текстолит, древесину, кости и металл. Точилка для ножей профессиональная купить.

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в процессе развития ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Если раньше нож был универсальный, и применялся везде, сегодня ножи делятся на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. К примеру на кухне наблюдать несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, нож-топорик для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Ножи всегда были популярны, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, про мастеров практически ничего было не слышно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью купить сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи это больше страсть чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей присутствуют целые коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, и постоянно приобретают новые ножи. Это очень затягивающее и затратное хобби. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят качественные ножи, это их работчий инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, . Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он занимает меньше места, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Нет необходимости в ножнах. Для природных условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним клинком удобнее манипулировать, им можно выполнять почти любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    В изготовлении ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Невозможно что либо делать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о обычную деревяшку. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Твёрдость стали выбирайте в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее древесины, кости, не мараются.

    Если вы покупаете нож впервые, не гонитесь за дорогими, большими ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Точилка для ножей профессиональная купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Точилка для ножей профессиональная купить

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Точилка для ножей профессиональная купить


    точилка для ножей профессиональная купить
    точилка для ножей профессиональная купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Точилка для ножей профессиональная купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Многие производители, ножи снабжают различными пилками, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим тесаком неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа с разной характеристикой и длиной.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен скорее ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что данный нож более прочный и неподведёт в трудную минуту. Но не стоит забывать, что нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, насмотревшись роликов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервыи т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавейка не требует ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только известные фирмы делают качественные ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды делают хорошие ножи. Но в наше время имя компании на продукции уже далеко не всегда означает высокое качество ножа. Во первых все крупные производства давно размещают в странах с дешёвой рабочей силой, во вторых большое количество реплик, потделок известных марок.

    Крупные компании нацелены на прибыль, поэтому всегда думают как уменьшить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть много мелких компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    качественные товары дешево не стоят! Зачастую это так. Но полагаться только на стоимость – несколько не правильно, нож за две тысячи рублей и нож за 40 тысяч в резе будут отличаться не в 20 раз.

    Большенство прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут вашим верным спутником и не подведут вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня выпускается масса качественных складников, с отличным пружинным механизмом, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке у населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно купить в России.

    8. Хорошие ножи только фабричные.

    Многие считают, что только в заводских условиях возможно изготовление хорошего ножа. Данный миф активно поддерживается большенством производителей – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая и нестабильная термообработка .

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку профессионалов. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке такой то нож – «Ага, если спецы нож используют, стало быть он самый лучший!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность . Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые имели с ним дело, знают, что этим в качестве ножа работать нельзя.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Точилка для ножей профессиональная купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Точилка для ножей профессиональная купить карта