НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
якутские ножи ручной работы купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Якутские ножи ручной работы купить


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день использует в повседневной жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Этот инструмент довольно прост, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Якутские ножи ручной работы купить.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Например на кухне можно видеть несколько разных ножей для разных нужд, нож для хлеба, тесак для мяса, филейный и т.д. Все они будут отличаться по форме, длине и толщине клинка, режущей кромке.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, мастеров найти было трудно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с возможностью купить сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров –ножеделов, для которых это хобби стало увлекательным занятием.

    Сегодня ножи это больше увлечение чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У большинства любителей ножей накопились большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Хорошие ножи стоят приличных денег. Если вам доводилось держать в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, при всё многообразии существует проблема выбора. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор так велик, что это уже тоже проблема, . Можно конечно кратенько охарактеризовать выбор, то в городе -складной нож, он компактнее, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Нет необходимости в ножнах. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее манипулировать, им можно выполнять почти любую работу связанную с нарезанием, строганием.

    В изготовлении ножей используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о древесину. И столь же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Любой нож, даже самый дорогой, через какое то время тупится и нужно время от времени его править. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести камни, а лучше специальный станок, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Якутские ножи ручной работы купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Якутские ножи ручной работы купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Якутские ножи ручной работы купить


    якутские ножи ручной работы купить
    якутские ножи ручной работы купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Якутские ножи ручной работы купить


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые снабжают разными пилами, напильниками, пассатижами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике оказывается, что все эти "полезности" только мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим тесаком крайне неудобно работать, справляться с бытовыми задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен такой ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Искренне уверены, что данный нож будет прочным и выдержит любые нагрузки. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие гонятся за твёрдостью стали, наслушавшись рассказов как люди строгают, рубят гвозди, вскрывают консервыи т.д. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только фирмы выпускают хорошие ножи. Безусловно, многие ножевые бренды выпускают достойные ножи. Но в наше время имя компании на продукции уже не всегда гарантирует высокое качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании нацелены на прибыль, поэтому всегда думают как уменьшить расходы и сделать по дешевле. Сейчас много небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но полагаться только на цену – неразумно, нож за 3 тысячи и нож за 20 тысяч в работе не будут сильно отличаться.

    Множество прекрасных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Многие помнят советские складники. Качество плохое, клинок заедает, ручки отваливались.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Есть мнение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Этот миф рьяно поддерживается большенством производителей – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохое качество подгонки, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на снаряжение профессионалов, ножи не стали исключением. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке такой то нож – «Думаем, ну раз спецы нож выбрали, значит он самый лучший!».

    На практике же чиновники всех стран в последнюю очередь руководствуются качеством ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. На первом плане выходят низкая цена, прочность , личные интересы. Классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно отражаются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Якутские ножи ручной работы купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Якутские ножи ручной работы купить карта