НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
японские ножи купить в спб
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Японские ножи купить в спб


Нож – режущий инструмент, который человек практически каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, клинок и рукоять. Клинок как правило металлический, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Японские ножи купить в спб.

Нож самый древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше нож был универсальный, и использовался для разных целей, сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи можно поделить ещё на разные задачи. Например на кухне используют несколько совершенно различных ножей для конкретных целей, нож для хлеба, тяжёлый нож для резки и рубки мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, то сегодня масса информации, магазинов, с возможностью купить сталь, красивый материал для изготовления рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    Сегодня ножи скорее страсть чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей имеются большие коллекции, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, которым они пользуются каждый день и намного чаще всех остальных людей.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше ничего небыло и выбрать было не из чего, то сегодня выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как невозможно определится с выбором. Если кратко о выборе ножа, то в городе -складной нож, он меньше размером, почти все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, складной нож будет быстро забиваться грязью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием намного удобнее манипулировать, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    В изготовлении ножей используют разные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Невозможно работать с ножом у которого режущая кромка тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка крошится. Твёрдость стали выбирайте в диапозоне 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять, тут уже дело вкуса. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для заточки желательно сразу или со временем приобрести точильные камни, а лучше специальный инструмент, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Японские ножи купить в спб

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Японские ножи купить в спб

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Японские ножи купить в спб


    японские ножи купить в спб
    японские ножи купить в спб


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Японские ножи купить в спб


    Частые стериотипы.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые снабжают разными пилками, напильниками, компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны выручить в подходящий момент. Но на деле получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим, длиным ножом неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, да и рука быстрее устаёт. Универсальной считается длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен такой ломик, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Аргументируя это тем, что такой нож будет прочным и неподведёт в трудную минуту. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, начитавшись, наслушавшись как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервные банкии т.д. . Но высокая твердость имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – личный выбор каждого – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с раскрученым именем выпускают хорошие ножи. Безусловно, многие ножевые бренды делают достойные ножи. Но в наше время имя бренда на ноже уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Все больше и больше компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании всегда нацелены на прибыль, поэтому постоянно расчитывают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Есть масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Чем дороже, тем качественнее.

    хорошие вещи дешево не стоят! Зачастую это так. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за 3 тысячи рублей и нож за 20 тысяч в качестве реза не будут сильно отличаться.

    Большенство отличных ножей находятся в пределах 700-3000 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это отличные и надежные универсалы, ими не похвастаешься в компании, но они станут верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - размеры, вес, возможность обходится без ножен. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Этот миф рьяно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Плохая сборка, непродуманные конструкции ,а самое печальное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на снаряжение военных, в том числе и на ножи. к примеру видим спецподразделение, у которых в экипировке обнаружили тот или иной нож – «Ага, если спецы нож используют, стало быть он самый крутой!».

    На деле же чиновники абсолютно всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают эксклюзивные стали, экзотические материалы для рукояти, все новинки естественно отражаются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Японские ножи купить в спб

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Японские ножи купить в спб карта