Зачем человеку смысл жизни

Поднимется ли человеческая душа до такого состояния? Сможем ли зачем человеку смысл жизни помочь нашей душе войти в это общение с Богом, верой ухватиться за Него, за Его ризы, как образно говорит Церковь? Тогда и будет то самое спасение.

Странно, почему некоторые вешают ярлыки «. Хотя, для объективности, знал лично двух женщин, которые отказались от сов. Серафим Саровский тоже говорил о смысле жизни. Нужно говорить об этом для просветления ума тех, кто не знает, зачем живет.

Отец Тихон уже заслужил право говорить о смысле жизни. Не спора ради, но к теме скажу. Тихона всегда несут смысл глубокий и ёмкий. Все, кто ходит в наш храм, подтвердят это.

Только вера во Христа может в человеке созидать любовь. Любовь к каждому человеку, которого Господь послал на его жизненном пути. Любовь жертвенную, любовь всепрощающую, любовь, порою требующую прежде всего большого усилия и работы над собой! Православие учит ведь всех нас, прежде всего, смотреть за собой.

Проповеди Отцов нашей Церкви основаны на Вере и Любви, а не на противоречиях по отношению к беднягам атеистам и прочим неверам, имеющим деньги и собственные программы на ТВ, не подозревая дерзко ищущим, но не нашедшим или потерявшим смысл жизни. Некоторые исключения со временем лишь подтверждают правило. Без Веры нет Жизни,в Бога нашего Иисуса Христа! И бесы веруют, и — трепещут. А смысл жизни — в любви, потому что Бог есть любовь, и кто в любви пребывает, тот в Боге пребывает.

Для монаха это особенно актуально, потому что, веруя и исполняя все предписания и уставы, но не имея любви к Богу и ближнему, можно легко скатиться в высокоумие и фарисейство. Что со многими в настоящее время и происходит. Впрочем, монах и обида — вещи в принципе несовместимые, иначе это не монах. А уж «Несвятые святые» — я просто не могла оторваться от книги.

Прочла комментарий Глеба Трудно сказать, чего здесь больше: самдовольного фарисейства, замешанного на недавно подброшенном модном тренде противопоставления всего и всех митрополиту Сурожскому или простой безграмотности. Отсылаю Глеба только к двум текстам митрополита Антония, посвященных как раз вере и утверждении веры, того как раз, в чем он пеняет о. Таких проповедей и бесед можно найти много больше, да времени тратить не хочется. Проблема бывших советских атеистов, принявших Православие, а потом рукоположенных в священников, постриженных в монахов, ставшими епсикопами и митрополитами, состоит в том, что они доказывают себе и окружающим, что их выбор правильный.

И это демонстрирует Архимандрит Тихон в этой проповеди, утвердаяя, что смысл жизни в вере. Заключение это он выводит как бы из противоречия к высказыванию некоего атеиста. Было бы здорово если бы они перестали доказывать. Как было страшно за своих близких и за себя когда наш город расстреливали из артиллерии и авиации. Только Вера, упование и Доверие Богу утешало и спасало. Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов.

Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие. В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю. Святые отцы Церкви своим молитвенным опытом доказали: каждый раз, когда мы предстоим перед Богом в молитве в храме или на своей личной молитве дома, это предстояние имеет две характерные особенности. Оно наполняет нас радостью, потому что мы становимся свидетелями величайшей любви Бога к человеку. Итак, мы становимся свидетелями и участниками празднования Рождества, мы становимся причастными к этой особой рождественской атмосфере, которая располагает к внимательному рассмотрению и суду самих себя с точки зрения того, что Господь сделал для нашего спасения, ибо мы знаем, что Бог ничего не творил случайно и бесцельно, но, будучи Господом Истории, все события, происходящие в мире, направлял к спасению нашему. Святые Церкви каждый раз, когда находились в смущении или искушении, ставили себя перед жизнью Иисуса Христа, осуждая самих себя.