НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
златоустовские ножи купить
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Златоустовские ножи купить


Нож – это режущий инструмент, который человек практически каждый день использует в быту, работе или хобби. Нож довольно простой инструмент, клинок и рукоять. Клинок обычно изготовлен из металла, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Златоустовские ножи купить.

Нож очень древний, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, когда научились добывать и работать с металлом, ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи подразделяются ещё на различные задачи. Так например на кухне часто присутствует несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для резки хлеба, тесак для мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня огромное количество различных ножей. Если раньше выбора практически не было, было мало мастеров, то сегодня масса информации, магазинов, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много любителей делать ножи руками.

    В мире технологий ножи скорее страсть чем инструмент. Современный, городской житель вряд ли часто выбирается на природу, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У большинства любителей ножей имеются целые коллекции, они буквально болеют темой ножей, следят за новыми брендами, и продолжают скупать новые ножи. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. Если вы когда-нибудь держали в руках хороший, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбора как такого не существовало, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он компактнее, современные складные ножи оборудованы клипсой для крепления к поясу. Складным ножам не нужны ножны. Для походов в лес, на рыбалку, охоту лучше подойдёт нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Лучше иметь пару ножей с разными клинками. Маленьким и средним лезвием удобнее управлять, .

    Существует довольно большое количество сталей, из которых изготовляют ножи. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о простую деревяху. Так же не приятно когда режущая кромка крошится. Твёрдость стали выбирайте в пределах 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Рукояти из современного пластика, текстолита будут практичнее и долговечнее, так как меньше истераются, прочнее дерева, легко отмываются.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит соблюсти правильный и ровный угол заточки.

    Златоустовские ножи купить

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить популярные ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Златоустовские ножи купить

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Златоустовские ножи купить


    златоустовские ножи купить
    златоустовские ножи купить


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Златоустовские ножи купить


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Многие производители, ножи снабжают разными пилками, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике оказывается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне полагают, что чем больше, тем лучше, им можно и деревья валить и на медведя пойти и картошечку почистить.

    Но большим тесаком неудобно орудовать, справляться с мелкими задачами, например чистка рыбы, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более удобная длина клинка 6-10 см. Желательно иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди думают, что им нужен прочный лом, чем нож, обращают внимание на толщину обуха, по их мнению, чем толще, тем лучше. Искренне уверены, что такой нож будет прочным и выдержит любые нагрузки. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом комфортно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, насмотревшись роликов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервы и вытворят другие чудеса. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а перетачивать клинок очень долго и сложно.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа лежит от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Какой отдать предпочтение – каждый выбирает сам – нержавейка намного менее требовательна к условиям ухода, а углеродистые стали держат заточку и требуют ухода, так как быстро покрываются ржавчиной.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы выпускают хорошие ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов делают хорошие ножи. Но в наше время имя бренда на ноже уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Все больше и больше компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому всегда думают как минимизировать расходы и сделать по дешевле. Существует много мелких компаний, частных мастеров, у которых порой очередь расписана на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие товары дешево не стоят! Справедливое замечание. Но ориентироваться только на цену – неразумно, нож за 2 тысячи и нож за 40 тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Множество хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это прекрасные и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но они станут вашим надежным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Многие наверное помнят советские складники. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - размеры, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Ещё одно заблуждение, что только в фабричных условиях возможно изготовление хорошего ножа. Этот миф активно поддерживается производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Плохая сборка, непродуманные конструкции и самое плачевное – плохая и нестабильная термообработка клинков.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы зачастую обращаем внимание на снаряжение профессионалов, ножи не стали исключением. Допустим показывают военных, у которых в арсенале обнаружили тот или иной нож – «Сразу мысль, если спецы нож используют, значит он самый крутой!».

    На деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на цене. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше следовать своим ощущениям.

    Златоустовские ножи купить

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Златоустовские ножи купить карта